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Recetas para pacientes bariátricos



INGREDIENTES PARA PREPARAR UNA PICADITA:

En un plato pequeño ( tamaño té ), podrá colocar:


  • 2 cebollitas en vinagre

  • 2-3 pickles

  • 3 daditos de jamón cocido

  • 5 rodajas de palmitos,

  • 2 pepinitos agridulces en rodajitas

  • 3 daditos de queso muzarella

  • 2 rabanitos en rodajas

  • 3 salchichitas de copetín ( con una pizca de mostaza)

  • 5 tiritas de morrón grillado.


 

Preparaciones con Pescado:

-filet de brotola / lenguado /abadejo:
  1. Condimentar 1 filet con sal y un poquito de pimienta

  2. Colocarlo en una fuentecita para horno y rociar con jugo de limón

  3. Agregar 1 tomate cortado en rodajitas

  4. Cortar y colocar 5 ó 6 tiritas de morrón y ¼ de cebolla en tiritas

  5. Espolvorear con perejil picado.

  6. Cocinar hasta que esté bien cocido ( puede agregarle un poquito de caldo de pescado para que no se seque).



-merluza a la mostaza:
  1. Colocar el filet en una fuente para horno, codimentar con sal y jugo de limón

  2. Colocarle 1 taza de agua y cocinarlo al horno aprox. 10 minutos.

  3. Retirarlo y escurrirlo .

  4. Cubrirlo con salsa blanca dietética mezclada con 1 cucharadita de mostaza.

  5. Acompañar con zanahoria cocida rallada.


Salsa blanca dietética: ½ litro de caldo o leche descremada, 1 cucharada de fécula de maíz ( maicena) al ras, sal, pimienta, nuez moscada.: mezclar la leche ó el caldo con la fécula, poner sobre el fuego lento y revolver continuamente hasta que hierva (espese). Al retirar del fuego, agregar 1 cucharadita de aceite de maiz.


RECUERDE QUE LA PORCIÓN DE UN ALMUERZO O CENA, DEBE SER DEL TAMAÑO DE UN PLATO DE POSTRE.



Lic. Etel Hatzsch

Gracias por sus recetas.


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